星期天作文300字
今天又是一个烦闷的星期天,妈妈出门了,我成了一只被困在笼子里的“野兽”。
我一个人在家里拿出作业本认真地做了起来,时间悄悄地从身旁溜过,过了两个小时了,妈妈还没回来,也没有一个电话。我有一点儿害怕,就打开电视,电视正在播放恐怖片,吓得我心惊胆战,飞快地钻进了自己的房间里,把门的保险锁了上去,然后把被子一甩,裹在身上,这时门铃响了,就在我站起来的一瞬间,脑袋里想起了昨天晚上叔叔对我说过的那句话:你要先看看敲门的是谁,再问找谁,然后再打电话给妈妈核实情况,不要急着开门!我搬来凳子,从门上的猫眼向外看,原来是外婆来了,连忙高兴地把门打开了,我提在嗓门眼的心也跟着放下来了。
现在我才知道我还没长大,还需要在爸爸妈妈的翅膀下成长,可我希望自己一个人能够自立,成为一个真正的小小男子汉。看样子,得从练胆子做起。