星星眨了又眨,月亮也和它们一起小儿科。
太阳出来了,天边渐渐泛红,它慢慢升起星星和月亮不在玩耍,慢慢隐退
“铃铃铃铃……”
那可恶的闹钟,再次吵醒我。朦胧中,我揉揉睡眼,看了下时间,六点,再睡一下,想着,就闭上眼睡了。似乎刚一眨眼,心中猛地想起什么,一瞬间,只有一秒种,我想炸开了似的,从被子中爬了起来,顿时睡意醒了几分。又看了一下时间,六点二十。马上穿好衣服,想了一下。
背上书包上学了。
路上,突然感觉通道的人很多,大家都像军人似的,穿着同样的衣服,朝着一个方向进行;又像一群赶集的人,走着同样的路,去的同一个地方。不一会,就到了学校。
早上有四节课,时间突然快的惊人,转眼间就放学了,天也变热了。
张恒(化名)走过来对我说:“不要和段薛说话。”
“为什么?”我问。
“等会儿告诉你,你跟我走。”说着拉起我的胳膊。
我看了看他,表情很严肃,又带一点担忧,感觉发生了什么事。我也没问什么,就跟着他走了,完全忘记了扫地的事。
当走到餐厅门边时,他开口了,说:“你不觉得他有点反常吗?”
说实话,不知怎么的,一早没怎么注意他,就是喝咖啡时,觉得他神情恍惚的,好像有心事似的。边说:“嗯,是有点儿,怎么了?”
“算了,现不直说,段薛问了我一个问题。”
“什么问题?”