过新年作文
寒假来临了,小朋友们都兴奋极了。
寒假,我和同学们一起组成“雏鹰小队”去给“五保户”的老人献爱心。大人们带着我和同学们在居委会集合。大家一起把东西都搬到车上。车子出发没一会,天空就飘起鹅毛般的大雪了。我们每个人都拿着东西冒着风雪来到“五保户”家里。我们给“五保户”送来了饼干、大米、油、面条等生活必需品。尽管我们的脸被冻红了手被冻僵了,可是却为帮助别人而感受到的温暖在每个人的心中暖暖升起。
慰问完老人后的日子里,爸爸妈妈带着我和弟弟就开始为新年做准备了。理发、采购年货、扫尘、整理房间等事情都在有条不紊中进行着。
除夕就这样在一片祥和中悄然而至。爷爷把菜切碎了后拿给妈妈炒。妈妈添油加醋做出了一道道香喷喷的菜。我看着就淌口水,而且去我还学会了几道菜。新年就这样在一串串开门炮中热闹起来,我又长大了一岁。这个新年我过得可开心了。
寒假慢慢地过去了,我们又要面对新的事物了。也提醒小朋友们不要再玩了,要赶快把《寒假作业》做完。不要拖到开学,更不要做危险的事情。虽然“病毒”让我们推迟了开学的日期,让大人们推迟了上班的日期。但我相信——伟大的中华民族终将战胜一切困难。
小朋友和大朋友们让我们一起这延长的假期中团结起来,努力起来。
加油!加油!