过新年作文
“祝福新年”这个活动的内容就是班上每个人都拿出一份精美的礼物,然后写上学号,那个人抽到了你的礼物,你的礼物就等于送给了他,你抽到了哪个礼物,那个礼物就属于你。
我拿了一只大大的袋鼠妈妈,去参加抽奖,袋鼠妈妈的口袋里还装着一个可爱的没法说的小袋鼠哦!
到了学校,许多同学围上来,把小袋鼠从妈妈肚子里掏出来,我们惊奇的发现,小袋鼠没有腿,只有一个圆溜溜的尾巴!我们给这个奇怪的小袋鼠起了一个奇怪的名字,叫:小蝌蚪。
“抽奖活动开始啦!”老师宣布,接着,把一个抽奖盒往讲台上一放,许多同学的眼睛被吸引住了,“谁来表演节目?”老师问,我把手举得高高的,于是老师请了我。
我和毛思佳她们上去了,我再次介绍一下,我是城市气功大师,毛思佳和袁熙文是乡下气功大师,叶文茜是旁白。这个剧本是我编的,现在来讲一下:叶文茜:“一天,两个乡下气功大师去找一个城市气功大师。”毛思佳:“好累呀!”袁熙文:“终于到了!”袁熙文按门铃,我:“谁呀?”毛思佳及袁熙文:“我呀!”我:“哈哈哈,原来是两个臭名昭著的笨蛋大师啊!”毛思佳:“那是那是,哦,不不不不不,说错了。”袁熙文:“你个笨蛋!”叶文茜:“不知不觉,他们打了起来。”我:“金龙独立!”毛思佳:“九阴白虎爪!”袁熙文:“猪蹄三尺深!”过了一会儿,我:“你的衣服蛮漂亮的嘛!”袁熙文:“你的牙齿好白,好美!”叶文茜:“不知不觉,他们和好了。”“谢谢大家!”我们一起说。
到了抽奖的时间了,过去了一个有一个,怎么还没有人抽到我?奇怪奇怪真奇怪!又过了一会儿,张家乐拿着纸条大声喊:“我抽到了三十二号!”我一听,连忙拿起礼物,凳子也不大,就冲上了讲台,对张家乐说:“祝你在新的一年里开开心心,身体健康!”于是该我抽了,我把手慢慢塞进纸箱,挑啊挑,好了!就是这个!我打开来,念道:“三十六号!”王倩荷拿着一个铅笔盒走上讲台,说:“祝你在新的一年里学习更加好,天天向上!”
今天的活动结束了,但这次活动的精神却深深地镶嵌在我的心头。