新年作文
硕果果累累的秋天要走了。雪花飘飞的冬天来了。
热闹的,喜庆的,有浓郁的紧张气氛的新年来到了。
新年一到,家家户户的小朋友唱:“新年到了,恭喜发财,红包拿来。”听了他们的话,你一定要掏荷包拿钱给他们,否则,你的房子完蛋了,因为你不给他们钱,他们就在房子墙上画画,写字。这种恶作剧,你肯定受不了,所以,你一定得给他们。我们不但要红包,还要糖果,我们到东家要袋喜糖,到西家要个红包。一整天都在快活的玩,不用写作业。对于我们小孩子来说新年是令人兴奋的,幸福的时刻。
新年到了,我们家的习俗是要给土地神做只鸡给他吃。再拜一拜。每当我们小孩子拜的时候,我们就非常害羞,因为旁边有一大群人用严肃的脸对着我,气氛紧张级了。而我恨不得马上拜完走人。但我们却不可以做,因为我们还要为土地神烧香,放鞭炮呢,鞭炮的声音很大。所以,每到新年,每户人家的狗都得往山上跑,它们非常拍鞭炮的声音。
到了晚上,我们一家人就挤在电视机前看联欢晚会。我们一边吃着花生一边看。主持人幽默的语言常常令我们发笑,特别是爸爸,笑的声音盖过我们的声音。精彩的节目也常常让我们大声喝彩,小品相声也常常让我们捧腹大笑。
夜深了,五彩缤纷的烟花绽放在黑黑的天空,像颗颗钻石镶嵌在天空中。看着美丽的烟花,一股暖流流入我的心中,我不禁向烟花许愿:愿在这一年里,大家过的幸福快乐。
新年可真快乐啊!