过新年写事作文
“新年到,新年到,穿新衣,戴新帽。舞龙灯,踩高跷,大家一起乐淘淘。”不知不觉,我们又迎来了期盼已久的春节,到了这一天,全国上下举国欢腾。道路上车水马龙,大街小巷都热热闹闹的,到处都是张灯结彩,灯火通明,人们都喜气洋洋。还有的在走街串巷,早在春节前的几天,家里的人都忙活开了,买年货,买水果、糖果,贴对联儿,打扫房间,……
到了除夕的晚上,全家人吃着香喷喷的饺子,看着精彩的联欢晚会。这时,一些常年在外的亲戚也回来了。他们都给我带来了礼物,有的是衣服,有的是玩具,还有的是学习用具。我收到礼物真是开心极了!
大年初一早上,我穿着新衣服去拜年,刚走进亲戚家,我就十分乖巧地开始问好。每次我都能从长辈那里获得一个大大的红包,我高兴极了!因为又能用这些钱来买我喜欢的书、文具、玩具了。
过新年真是太快乐了,我真想天天都过新年啊!