新年作文
童年的生活犹如一条清澈的小溪,欢快地哼着小曲向前奔腾。而童年的趣事,就像一叶叶扁舟,荡漾在欢腾的小溪上。每当我回忆起那些事儿的时候,嘴角上就不由自主地露出一抹抹笑容。 去年年三十夜晚,我、哥哥和爸爸一起去放鞭炮。嗞——一声,哥哥放的钻天猴飞快地蹿上天空;嗵!爸爸的二踢脚跃上天空,炸了个粉身碎骨;可是,就在我放二踢脚的时候,二踢脚被风吹倒了,我们被吓得四处逃窜。幸好,二踢脚撞上栏杆,飞上了天空!哇!好险哪!啪——不知谁家的礼花,在天空中绽放朵朵五光十色的花;噼噼啪啪——大地红,一连串地爆炸声震耳欲聋……刹时间,漆黑的夜空被无数的烟花爆竹装扮得五彩缤纷,姹紫嫣红,好不耀眼! 我想:年兽是不是龙呀!突然,一阵电闪雷鸣打乱了我的思路,看来,我是想错了。我忍不住地哈哈大笑起来。龙王能控制天气,呼风唤雨,我多么羡慕龙王啊! 那时候,我竟然相信有龙王,真傻啊! 童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这件事,对我来说真是一个美好回忆啊!
新年作文 篇10
竹声中辞旧岁,随着时间的流逝,20xx年已离我们远去,20xx年早已悄悄到来。20xx年的冬天没有给我留下深刻的印象。这一年冬天,没有千里冰封,
万里雪飘的气象,也没有了往年冬天里的味道。20xx年的春节将要来临。随着时间的漂移,爆竹声渐渐响起。除夕夜,我们其乐融融的一家人坐在机前,等待那
美好的时刻到来。初一早上,穿越在大街小巷里到处都能看到红色的灯笼和红色的对联,这是人们所期望的,希望新的一年里,生活过得红红火火。最后,祝大家新
年快乐,马到成功!