新年愿望作文
2015年过去了,新的一年来到了,我的十岁生日也要到了,在新的一年里,我有许许多多的愿望。
我新年许下的第一愿望是,当一名医术高明、救死扶伤的神医。因为大年二十一那天,爷爷突然脑溢血晕倒在了家里,爸爸急忙把爷爷送进医院,经过抢救,爷爷的病情稳定了下来,但看着爷爷在病床上病苦呻吟的时候,我就想长大后做一名“白衣天使”,手握一把神奇的手术刀,切掉各种疾病,治好每一位垂危的病人,使他早日脱离生病的痛苦。当然我也希望爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、姑姑……身体健康,生活幸福。
当我看到春晚舞台上我国著名钢琴家郎朗的精彩演出时,我就有了第二个新年愿望,当一名出色钢琴家。爸爸告诉我,郎朗三岁开始练琴,每天练两个小时,9岁时,他爸爸为陪郎朗去北京学琴,辞掉了工作。10岁那年,郎朗以第一名的成绩考上了中央音乐学院,每天要练8个小时的钢琴,我听了不禁大吃一惊,我练琴,练了一个小时就感到很烦躁,手指头疼。郎朗每天都要练8个小时,这是怎么熬过来的呀!看来神童不好当!所以我要更加努力,更加刻苦,更加勤奋,好好学习,认真练琴,到世界各地去演出,把最好的音乐带给听众。
我还有一个小秘密,过年时收到很多压岁钱,买好吃的好玩的,还买我喜欢看的书。
我的愿望还有很多,说也说不完,所以我还要好好学习,长大后一个个去实现。