迎新年作文
“欢欢喜喜庆元旦,快快乐乐迎新年。”没错,新的一年即将到来。今天是12月30日,我们学校举办了一场“和谐之韵文明之声”的元旦汇演。
下午一点四十分,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走进夏康体育馆,在指定位置坐下。两点整,在“金牛辞岁去,猛虎报春来”的开场白中,元旦汇演拉开了序幕。
首先吸引我们的是一(1)班的双簧表演。“我先喝一碗汤,再喝一碗,再喝一碗,哎哟哟,我肚子疼。哎哟哟,我牙疼。哎哟哟,我嘴疼。哎哟哟,我头疼。哎哟哟,我腿疼……”他们两个小朋友在舞台上妙趣横生的表演逗得大家捧腹大笑。双簧表演结束后,全场响起了一阵排山倒海的掌声。
过了好长时间,终于轮到我们班表演了。我们班表演的是民族舞蹈——《妈妈的花背带》。王维希、蒋鑫怡、郑婕等人走上舞台,她们鲜艳的服饰在灯光下闪闪发光,显得格外漂亮。只见王维希手拿话筒,顿时,响起了一阵阵悦耳的歌声,伴舞的同学随着音乐翩翩起舞。看着看着,我不禁被那悦耳的声音和优美的舞姿迷醉了。这时,表演中最精彩也是最关键的一步——拉彩带到了。只见同学们拉起花背带,这时,“庆”、“元”、“旦”、“迎”、“新”、“年”六个大字展现在人们眼前。顿时台下响起一阵热烈的掌声。
最后,五(4)班表演的《感恩的心》也感人肺腑,让我们如醉如痴。他们将气球做的爱心包围住,在最后一刻,把一个个彩色的气球放上了天。
随着元旦汇演的结束,迎来了新的一年。愿大家在虎年中“虎虎生威”!