我的新年心愿作文
岁月就像一条小溪,转眼间就流走了。今年又是新的一年,我有不计其数的新年心愿,现在,就跟大家分享几条吧!
当我看到那些灾区的小朋友们,一个个衣衫褴褛,心中很是同情、怜悯。所以,我的新年心愿是:把压岁钱一分不少的全部捐给这些灾区小朋友。
当我看到我的爸爸为了赚钱每天都要修房子,很是辛苦。所以,我的心愿是:帮爸爸分担一些辛苦,比如煮饭、炒菜、洗碗、洗衣,等等,只要能做到就做,不能做到的也要学着做。
当我看到医院那些无可救药的病人,心中有些害怕,害怕我们没有生病人也会这样。所以,我的心愿是:希望大家都不要挑食,要从“对身体无害的东西就吃”的观点出发,把身体养得健壮如牛、结结实实。
当我看到老师每天都在办公室忙得不可开交,可谓是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师这样做的目的是什么?不就是为了让我们成为国家栋梁之才么?所以,我的心愿是:希望同学们上课认真听老师讲课,不要开小差。这样才对得起老师。
当我看到我的奶奶都活到93岁了,所以,我的新年愿望是:希望奶奶福如东海、寿比南山、万事如意!
这就是我的几条新年愿望。我相信,这几条新年愿望一定会实现!