新年新气象作文
寒假期间,我特别高兴。因为过年了,有许多新气象令我激动,大家都穿新衣服,每个人的脸上都露出新奇的笑容,家家门口贴着新的春联,小孩子们打闹着、嬉笑着。
三十儿早上,大家高高兴兴地放鞭炮,沉浸在一片欢乐之中。
三十儿晚上,大家做成一桌,吃着丰盛的年夜饭,看着电视上正热播的《春晚》,大人们还给我们压岁钱,人人都说吉祥话,如:对老人说:“寿比南山、健康长寿……”对店主说:“财源广进、恭喜发财……”在《春晚》中的节目比较丰富。不仅有专业演出队伍,还有农民工,还有港澳台的明星,这种分体现出了全国人民大团结。其中最引人住目的是《同桌的你》,因为里面有著名的小品演员:赵本山、小沈阳等。吊起了大家的胃口。这个小品中最“经典”的一句话是:“此处省略**字”。除了这个小品,还有许多好笑的。
新年新气象,祝大家兔年大吉、兔年愉快。