新年新气象作文
今天是农历20xx年的正月初一,也是农历马年的第一天。难怪我一觉醒来,觉得四周有一种奇特的新鲜感。
新年当然要有新气象。爸爸买来春联,贴在大门两侧;妈妈买来了许多可口的菜,准备“大显身手”;爷爷悠闲地坐在小屋的灶台前,熟练地点火、加柴,生起了一堆热气腾腾的大火;奶奶把家里的角角落落扫得一尘不染,又把桌子、窗户、盘子擦洗得一干二净。整个房子焕然一新。
到了傍晚,客人陆陆续续到了。于是,我们摆好圆桌,又端上了十几盘色、香、味俱全的佳肴。大家见了,直流口水,就毫不犹豫地开动了。
吃完丰盛的晚餐,我对所有的客人说了几句热情的祝福语。大家听了,哈哈大笑,纷纷夸我是个饭后小甜品。
我来到大院里和小伙伴们一起玩耍,大人们就在小屋里谈天。眼看时间不早了,大家就各回各家去睡觉了。
我躺在柔软又舒适的床上,想:这个新年过得既快乐又充实,真希望每一个新年都能这样过!