新年新气象作文
“叮咚!叮咚!”门铃又响了,家里快被挤爆了,每隔几分钟就会来一大堆的亲友,家里好热闹!
今年是代表旧的一年结束,新的一年开始。新年新气象,所以我们年夜饭的第一道菜是火锅,有:新鲜的虾肉、好吃又可口的玉米、QQ软软的燕饺,只要吃一些些就会像暖炉一样温暖,就像妈妈把我抱在他怀里似的。大家一起围着吃火锅,温馨又幸福!
年夜饭中总是少不了一道色、香、味俱全的鱼,代表“年年有余”,妈妈煎的土魠鱼香味四溢,加上一点点淡淡的柠檬,顿时整条鲜鱼都活了起来。年夜饭吃完了!接下来就是我最喜欢的发红包!发给我红包的长辈说:“恭喜!恭喜!你又多了一岁啦!得要更懂事呵!”听完这些话后,我的脸不禁红了起来,领完红包后,我就和姐姐去享受“电视大餐”了。
我希望从新的一年开始,改变新的自我,希望明年一切都更好。