新年作文
新年到了,在外的人们都回到了家乡。街上到处张灯结彩,喜气洋洋,许多孩子都在商店里买烟花,爆竹。准备过年。
三十一早,我便起床吃完早饭,穿新衣,戴新帽,准备好后,便向奶奶家拜年去了。奶奶正好在和爷爷一起做饭。我对他们说:“新年快乐,恭喜发财,红包拿来。”奶奶高兴地把红包给了我。我心想:我最喜欢的还是红包呀!不一会儿姐姐回来了,她今年上高一在8中,我已经很久没见到她,还真有点想念了。 年 夜 饭 开始了,一道道丰盛的菜上来了:有红烧鱼,葱爆羊肉,蛋饺,鸡汤等等。上座后,爷爷先动筷子,之后我们一边聊天一边吃饭,一边看精彩的电视节目,其乐融融。
接着我们又去外婆家吃晚饭,晚饭后我和妹妹在外婆家小区里放烟花,这可是我们最喜欢的节目了。我细心的选好两种烟花:魔术弹,快乐米奇。我们就开始放烟花了。看着美丽的烟花在空中绽放,照亮了整个夜空,心中有说不出的高兴,回家后,晚上睡觉耳边全是外面烟花绽放的声音,久久不能入睡。
过年真好!