新年作文
太阳高照,时钟显示今天就是年三十了。嗯——空气清新,今天是个好日子!
还好,昨天我们已经把房子收拾干净,穿上新衣,穿上新鞋。妈妈也已经开始准备早餐。我拿着大大的福字,贴在门上,大大福字边还有四个字兔''年''吉''祥。而福字的衣旁是一只小兔子,手里拿着红彤彤的灯笼,可爱极了!
'吃饭了妈妈边呼唤,边把香喷喷的饭菜端上桌。还有豆浆,嗯,自己做的豆浆,营养,好喝,还卫生。
吃完饭,我回到自己的卧室,开始写作业。妈妈在沙发上看电视,爸爸在洗碗。这是我们的规矩,妈妈做饭,我端菜,拿筷子,端饭端饭,老爸洗碗,有时我也洗碗。
一晃眼,快到下午吃饭的时间了,我们便向,'荣鑫大酒店走去。二妈请我们杜家大家族到那里吃年狗埂F涫担揖醯迷诩页愿茫 更有年味儿!
我家离荣鑫大酒店挺近的,不一会就到了。酒店装扮的也挺好的。很有股新年的喜庆味儿。进了酒店,桌子上已经坐满了家人,奶奶,大爸,二爸,三爸爸,姑姑姑父。大妈二妈,三妈……还有我的兄弟姐妹,差不多二十多个。还好,包了一个大间。饭菜陆陆续续的端了上来,一道道美食,散发出有人的香味,大家便热火朝天的吃了起来,长辈们不时的劝酒,我们小字辈喝饮料,妈妈不停地给我们拍照好热闹,好温馨的大家庭,差不多到了傍晚,个个酒足饭饱,才各自回家了,分别时还不忘互相祝福一番。
回到家,打开电视,正直播中央台的春节联欢晚会。妈妈拿出做好的肉馅,我们边看电视边包饺子,我妈妈,姑姑,奶奶,还有姐姐,妹妹六个人开始了饺子大战!电视上的小品逗得我们哈哈大笑。我不小心便把饺子包破了。时间一分一秒过去,饺子也包好了。11点50分左右,天上开始绽放美丽的花朵,把黑的夜色照的如同白昼,12点百花弄放,万花丛中窜出条条银蛇,直上云霄,朵朵艳丽的花朵向四面八方绽放开来,炫丽的烟花布满了天空,带着人们对新年的期望,祝福。映的人们脸上一片喜庆。
12点的钟声已经敲响,新的的一年已经来临,我和姐姐在楼顶放飞了孔明灯让它带着我们的梦想和愿望越飞越高——,愿我们新的一年更加快乐,家人幸福安康!也祝愿大家新年快乐,万事如意,兔年吉祥!