过年了,最开心的就是住在乡下爷爷奶奶家,因为每天可以放鞭炮,噼里啪啦的。我最喜欢的是老虎炮,一点着,扔到空中,它就“轰隆”一声炸响了,犹如老虎的一声怒吼,把小鸡和小狗都吓跑了。
我们去逛大街,大街上车水马龙,热闹非凡,到处都是叫卖声、欢笑声,每家店铺都张灯结彩。我买了好多灯笼,它们有的像小兔,有的像小狗,有的像狮子,有的像南瓜,都栩栩如生,闪闪发光,犹如一双双眼睛,齐刷刷地望着我。
除夕夜,我和家人一起吃年夜饭,一家人有说有笑的。大家吃得好香啊!我还放开肚子喝了好几杯饮料,喝得心满意足。
我还要熬夜守岁,和小伙伴们高高兴兴地和小狗玩。小狗叫贝贝,它的眼睛水灵灵的,毛雪白雪白的,摇着尾巴,还不时地点点头。它总是跟着我,我跑到哪里,它跟到哪里,我还跟它握过手呢!我们兴奋地提着灯笼,和小狗围着炉火跳起了圆圈舞。
大年初一早晨,我们吃汤圆。汤圆里包着芝麻和糖,香甜可口,我吃得狼吞虎咽。汤圆代表团团圆圆、甜甜蜜蜜,我希望我们家就是这样。
我希望,一年更比一年好!