新年作文
新年有它自己的新气氛。随着新年的到来,每个人都放下了工作,但他们仍然很忙。为什么?因为在新的一年里,每个人都必须做好准备,买好东西,装一些红包,甚至为那些远离家乡的人买票。这么多人,买票很难。
我的父母和我准备一起回到离仙欲岭不远的农村。当我们到达时,已经是中午了,我的祖父母已经准备了美味的食物。当我们到达时,我们立即把食物从锅里拿出来,我毫不犹豫地吃了它。
突然,我把米饭吐在嘴里,说米饭还没洗干净。有石头。没关系。在农村就像那样。爸爸说。爷爷突然问我:你获奖了吗?得到了我的回答,这时我发现爷爷一直在对我微笑,他问:什么奖?我说:郝散学生。他答应了。我脸上没有惊讶的表情,因为这对我来说很平常。
吃完饭,我去了坟墓。天气非常暖和,温度超过十度。我们去散步吧。每个人都很开心。当我们到达坟墓时,热情立刻凝聚成冰块。每个人脸上都有严肃的表情。我和他们一样严肃,在坟墓前磕头。
下午四点钟,我叔叔带我去了一个池塘,他说这里有野生鱼。我用鱼雷炸了一些,然后回去吃了。我欣然同意,并开始油炸它们。不一会儿,一些鱼上来了。我们拿起渔网,把它们打捞上来,高高兴兴地回家了。
晚上是最忙的。我吃完饭,玩了一会儿电脑游戏。我只想看春节联欢晚会。我打开门,听到大厅里传来一声巨响。我看到大厅里摆满了麻将桌。打麻将的每个人都穿着红色外套,戴着红色帽子。看来今天真是个好日子。
我打开电视,看了春节晚会。我觉得很无聊。我不妨看大人打麻将。所以我看着父亲打麻将。他运气很好,甚至打了几场比赛。我已经很开心了。但我此时来到这里,这破坏了他的兴趣,不得不把我赶走。
12点整,迎接新旧事物的烟火震撼了大地。我很困,但我决定继续兴奋,看着珠子飞向天堂,我许了个愿,就睡着了......
在年底之前,我要求我的父母把它带回城市,因为作业还没有写好。