新年作文
鞭炮的轰鸣,旧的一年已经过去了;温暖的春风迎来了新年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。新年又开始了,到处都是节日的气氛!快乐的笑脸在人们的脸上荡漾。每个家庭都在门上贴了节日对联。
今天新年,我回到了我的家乡。我穿着漂亮的新衣服,高兴地来到爷爷家迎接新年。经过一年的崇拜,我们孩子的手开始发痒!“我们为什么不都去买鞭炮玩呢?”不知谁叫了一声,我们立刻跑去买了几箱鞭炮回来。只听到“碰!”1.烟花划过一道美丽的弧线空。不甘示弱,我拿起一盒“大红鹰”,放了它。当我扔它的时候,我不小心把它扔进了草地。突然,我的眼睛只看到一片红色。成年人冲过去灭火。我站在哪里?我想:这次我遇到了一场大灾难。在那之后,我不敢燃放烟花。说到烟火,让我们谈谈我最喜欢的晚餐时间。
每个人都聚集在一起。桌子上的食物如此丰富,我眼花缭乱。我不知道先吃哪一个。每个人吃饭的时候都有说有笑。我正高兴地吃着,这时我的小姑姑突然问道:“赵飞,你今年的期末考试考得好吗?你得了多少分?”我被这个突然的问题吓坏了。“我......我..”我支支吾吾地说了半天也说不清楚。“你考试考得不好吗?如果你考试成绩不好,我们不会给你压岁钱!”小叔叔也说了。“我中文期末考试考得很好,数学考得不太好,科学和英语也考得很好,”我自豪地说。
听了这话,每个人都忍不住笑了。晚饭后,我们都坐在电视机前看春节联欢晚会。随着夜晚的到来,外面的鞭炮声也断断续续,断断续续的开始响起,欢快的声音一直在房间里荡漾。“抓痒!”新年以烟火开始。