我的新年作文
鞭炮声中,我们送走了一年,转眼间新年又来报到。在欢乐之余,我们也要反省自己,回顾过去一年的点点滴滴,有欢笑,有懊悔,岁末年初,我期许自己有更好的表现。
新的一年,我要多交益友。“在家靠父母,出外靠朋友”,朋友,在我们伤心时给予安慰;迷失时给予鼓励;成功时为我们鼓掌,少了朋友,就如同生命少了阳光。但也要注意,不要误交损友,它会如同匕首一般,将我们逼入绝境,误入歧途。
新的一年,我必须学习控制自己的脾气。过去的一年,我和朋友常有争吵发生,原因就是我常为了鸡毛蒜皮的小事而生气。朋友之间的开玩笑,我把它当作是一种戏弄;朋友不会的地方问我,我嫌她笨而不耐烦的回答;甚至朋友有好东西分享,我都觉得她很烦。这些事情,不仅破坏了我们之间的感情,也使我十分懊悔。今年,当自己要发怒时,要先在脑海里想一想:现在生气对吗?会造成什么后果?如此才能避免和朋友的友情出现裂痕。
新的一年,我也要加强自己的作文和英语能力。作文是语文文里重要的项目之一,如果把作文学好,可以增强叙事能力,对以后的升学也有帮助,说不定还能比赛得名呢!而英语则是国际交流的共通语言,在这国际化的社会,想要占有一席之地,必定要学好英语,趁着小学课业压力较轻时赶紧打好基础,相信对我有很大的益处,日后,才不会被时代淘汰。
新的一年,我希望自己的语言能力能更上层楼。自从小学四年级被选为选手,每个星期十小时的训练和一整叠的功课习以为常,付出的汗水与泪水不计其数。终于,在老师的严格教导下,我幸运的夺得全国第一名。“满招损,谦受益”,我不能因此而自满,要继续谦虚学习,未来,还有初中、高中更严苛的挑战,需要以坚强的毅力突破,我要再接再厉,百尺竿头,更进一步。
订定确实目标,并一步一步去实践理想,才不会让它成为白日梦。新的一年,多交益友、控制自己的脾气、学好作文和英语与提升字音字形的能力是我的目标,我会竭尽全力朝它迈进,让它不只是个梦。这就是我的“新年新希望”,那,你呢?