新年的优秀作文
春节到了,家家户户都贴上了大红的对联和“福”字,到处张灯结彩喜气洋洋。
早上大家忙着走亲访友。人们提着大包礼品打扮的光光鲜鲜去给长辈拜年。马路上车水马龙人山人海,吉祥的语言不绝于耳“恭喜发财”“身体健康”“笑口常开”……
中午家家户户都有吃上了团圆饭,瞧!有红烧鱼、有烧鸡子、有烧牛肉……天上飞的、地上跑的、河里游的,应有尽有,多丰盛午餐呀!大家吃着丰盛饭菜,聊着新年的打算,个个洋溢着幸福的笑容,吃完饭,大人们有的打牌,有的聊天,各自忙活起来,小孩子们有的玩滑板、有的做游戏、没有了学习的压力,他们玩得真开心呀!
到了晚上就更热闹了,小孩们在父母的陪同下,放起了洇花,天空中礼花四起、五彩缤纷,把夜空打扮得像一个俊悄的小姑娘。
春节真热闹啊!