我的新年愿望作文
新年到!新年到!光阴似箭,日月如梭。日复一日,年复一年。时间如白驹过隙,如指间流沙。冬姑娘速速离开,xx年即将向我们微笑地招手!在即将离开的xx年里,拥有过欢声笑语,也拥有过伤心的泪水;拥有过灿烂的阳光,还拥有过清晨的露珠;但是这些都即将化成我的记忆!要呈现到我们面前的一切是时间赐予的,一些也都是全新的!新年来临了,有的孩子喜庆,因为有红包;也有的孩子难过伤心,因为父母不能和我们一起度过年;有些大人开心,因为新年可以外出旅游;有些大人忧愁烦恼,因为大过年还要工作加班。每个人美好的愿望都埋藏在自己的心里,我在过新年的时候,也有一堆一堆未了的心愿……
我的第一个新年愿望就是世界上的每一个人都能开开心心,敲锣打鼓,激情地迎接新的新的一年——xx的到来,无论是残疾人或其它的人都能够鼓起勇气,微笑的面对生活。大家都生活在地球家园,彼此之间都在是应该互相帮助,互相爱护,大家相处在一起就要宽容大度,不要有斤斤计较,你给他人一个微笑,你和他就能获得许多快乐,这就能是我爱人人,人人爱我。只有在这样的和谐家园里才会感受到无限的温暖和开心~
世界超级小提琴家帕格尼尼,四岁时一场麻疹和强直昏厥症,险些使他丧命。七岁险些死于猩红热,十三岁患上严重肺炎,不得不大量放血治疗。四十六岁牙床突然长满脓疮,只好拔掉大部分的牙齿。牙病刚愈,又染上可怕的眼疾,幼小的儿子成了手中拐杖。五十岁后,关节炎、肠道炎、喉结核等多种疾病吞噬着他的肌体。后来声带也坏了,靠儿子按口型翻译他的思想。但他仍然积极乐观的面对生活,成为闻名于世的小提琴家。他那种积极乐观的精神非常值得我们学习。
在帕格尼尼的优点上观察,他的学习上看,是一个“只有开始的起点,但永远没有结束的终点”!所以,我的第二个新年愿望是一个全新的起点,每个人都会有一种期盼:明天的我会更加精彩。因此,我在对美好未来的憧憬中,也展现着对自己新的期望在新年取得更大的进步。在新年,我立志:不做语言的巨人,要做行动的主人!因为我知道:成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动啊!当然,在这新的xx年,虽然我的学习在班级里已经是非常好的了,但是,我在学习上还要取得更好的成绩哦!所以我还要像这样子不断地飞翔,不懈地努力。“一份耕耘,一份收获”!学习并不仅仅是一项兴趣,还是一种责任,是我应该认真做好这件事,而且必须做得棒,好。同时,学习必定会有负担的,有辛苦的,也有劳累的过程,要是不这样就不会有进步和提升。所以我将把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,不断克服困难取得进步。成功会带给我们喜悦,但成功背后必定是辛勤的汗水!
今年,我仍旧要和往常一样许愿,我的愿望不是单单许给我自己一个人许的愿望。是给上学的同学们许的,我想让所有的同学们的成绩更上一层楼!是给做每一个大人在工作上减轻劳累的!是给世界一个永远温馨和和谐的家园!在这里,我真心祝愿大家xx年心想事成!我希望这是我的第一个最温馨,和谐的童·年·阴·影,一个最美丽,完美的新年……