新年新愿望作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这是北宋大文学家王安石为我们描绘的一幅新年热闹、欢乐和万象更新的景象,渲染了春节热闹欢乐的气氛。
每当新年到来之际,家家户户总是那么热闹,放烟花,吃团圆饭总是必不可少。人们在这温馨的佳节,都会许下新年愿望,而我的新年愿望是祝我的父母身体健康,祝我弟弟快乐成长,今年我已12岁了,父母让我健康成长,然我明白做人的道理。十二年来,每当我有困难时,父母就是第一个救星,假如用我的利益去换父母健康,那么我愿意,爸爸妈妈,我永远爱你!在我犯错时,父母教我做人,当生病时,父母一直陪伴我左右,当我被难题所困时,是父母然我懂得了:柳暗花明又一村这句是的真谛。
在这新年到来之际,我忠心祝全国的爸爸妈妈马年吉祥!