“噼哩啪啦”随着一声响亮爆竹声,让人期待已久的春节终于来到了!
天一亮,人们就早早地起床,给自己的房子“梳妆打扮”起来,有的在门口贴上了春联,也有的在挂着美丽的灯笼,家家户户都把房子打扫得干干净净的……这些场景不禁让我想起了一首诗:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
嘿!过年怎么能少了我们的主角——爆竹呢!幸好我们一家早有准备,你瞧瞧看,可爱的小擦炮细细长长的烟花,还有五颜六色的爆竹……我手拾鞭炮,像个非常有经验的驯兽师,在舞动着鞭子。哥哥非常厉害,他拿着打火机对准炮竹的线,“咝——”炮竹很快的就点着了,他却不马上丢掉,拿在手上转一圈才往外面甩去。“哥哥!哥哥!你……你别往我这来呀!”我捂着耳朵喊道。“哎呀!你可真胆小,瞧你哥都不怕,你怕啥?”哥哥又开始点火了。“呵呵,瞧这俩孩子。”妈妈对爸爸说。爸爸看了看我们:“开心就好!”
灯笼上的金丝随风飘动,我们的心仿佛也跟着飘动起来,那么高兴,那么愉快。