新的一年里,我兴奋极了,由于我又长大了一岁。
初中一年级,大家一块到奶奶家拜年,到了奶奶家,小球球,是我的伙伴,它长着一身卷毛双眼小小的,讨人喜欢极了,那只讨人喜欢的小狗摇着尾巴来迎接大家,发出“汪汪”的叫声表示友好。爷爷和奶奶听到了,大家互相以笑脸相待,彼此问候着。奶奶从兜里掏出红包叫我收下,我起先害羞,又想把红包退了回去,可是还是不好意思的收下了,并且道了声谢。
大家一家人坐在桌子旁,一股暖流充满了整个屋子。奶奶端出热气腾腾的饺子,大家老家有一个风俗哪个如果在饺子里吃到硬币,来年就会有福气,可是母亲说:“硬币有细菌,不卫生”就用巧克力代替了,我迫不及待的大口大口的吃起来,看我运气怎么样,可是一连续吃了几个,一个没吃到,我心急如焚,一气把剩下的饺子一个一个戳个洞,哥哥看见了,气的满脸通红说:“张恒你为何要如此干,吃不到巧克力就没福气了吗”。话刚说完,哥哥就咬到一个巧克力,刚才还气的满脸通红,这回又手舞足蹈的跳起来我吃到了我吃到了,笑声充满整个小屋,接着母亲又吃到了一个。虽然我没吃到巧克力,但我也是幸福的,期望自己在新的一年里,学习更上一层楼。