立刻要到春節了,这是我想起了上小学四年级时的春節。那次是最有趣的。由于我小弟来了。
上午,外婆带我们两个去买年货。在公共汽车上,小弟忽然大叫:“看!‘偷’油宾馆!”我一看,那是什麽‘偷’油宾馆,是‘输’油宾馆。于是我对小弟说:“那字念‘输’,不念‘偷’!你个‘白字先生’!”
在商场,他看到了“花生米”,于是大叫:“大伙快来看!‘花’也能生‘米’了!"我差点晕过去,亏他想的出来。
到了晚上,大伙正在包饺子。我和小弟也想包。于是对外婆说:“我们两个也想包!”外婆死活也不认可,但在我们两个的“死缠赖打”下,终于赞同了。我小心翼翼地照着外婆的样子包饺子,但还是否形,和老老包的饺子真的是“天壤之别”但在我的努力下,终于包得像点形。可弟弟早已没了耐性,把面团当成了橡皮泥!居然捏起了小人!外婆见了火冒三丈。大叫:“你怎麽浪费呢?”可弟弟却有词有理,说:“水浪费了?我为了节省,在里面装了馅!”把我外婆气得哭笑不能!
终于到了0点了,“该放鞭炮了!”我大叫。咦?小弟呢?我找了半天还没有找到。无法,我只好和外公去放鞭炮了。
我刚出楼栋大门,只听“嘭”的一声。差点把我吓破了胆!小弟大叫:“大哥上当了!哦耶!看你还说我‘白字书生’不?”
这个春節可真有趣!多亏了小弟呀!