她对我说:“想妈妈了吗?”我看着她,没有回应。“琳琳,你不能在这么和你的妈妈制气,她毕竟是你的妈妈,在这住下去也不是长久之计啊,你想啊!”我对姑姑说“她,的却是我的妈妈,我也不否认,但是,我不愿意和一个不信任我,天天翻我日记的人生活在一起,我受够了。”“但,你有没有站在妈妈的角度为她考虑问题!”......就这样,她足足劝说了我1个小时,而我,竟也回应她了,最终,我只答应去那个家看看她!
到了家,我发现,妈妈抱着我的笔记本哭,她的发梢也发白了,我看着她,就这样,一直默默的看着她......
“妈,我回来了!”妈妈听见我的声音,正想回头,想到了什么,没有看到我,说了句“有时幻听吧。”我的眼睛湿润了,走到她面前,抱住她,她哭了,而我也哭了......
后来,我明白了,妈妈翻我的日记本其实是一种爱。