信任千金作文
“信任千金”这是一句人们常说的话,可是又有谁能真正理解这句话的含义,并履行诺言做到呢?恐怕寥寥无几,我和妈妈之间的信任,虽然只是一个看电视的关系,但是在我心里它是最珍贵的,而且是什么也换不来的。
放学了,我像一只从笼子里解放的小鸟,直冲进妈妈的怀抱,妈妈温柔的问我“怎么啦,今天怎么这么高兴?”我一高兴,便编起了顺口溜:“今儿个可是真高兴,作业写完回家去,晚上想去玩一玩,向你征求个意见。”妈妈抬头看了一下天气,说:“天气好像不行啊!”我也抬头看,果然天空好像刚刚哭过似的,阴云密布,沮丧个脸偏偏跟我作对。妈妈只好作出失望的样子对我说:“看来今天是不能出去了。”
我哪里能同意,便装出要哭的样子要挟妈妈,没办法,妈妈只好让步,“好了晚上让你看一会电视,但是只能看半个小时。”我的脸由阴转晴,马上阳光灿烂,高高兴兴的和妈妈回家了。晚上我狼吞虎咽的吃晚饭,上了楼打开电视,看我喜欢的动画片要知道,我可是一个小电视迷呀。妈妈叮嘱我说:“别忘了,半小时,“我去休息一会。”“知道了,妈。”节目很精彩,不知不觉间我一抬头看了一下时间,呀半个小时到了,我回头向妈妈的房间看了一下没有动静,这时我犹豫了一下,脑海中出现了两个小人,一个是天使,一个是可怕的恶魔恶魔先说话了:“不用担心,继续看吧,妈妈不会发现的。”天使反驳道:“我们应该遵守诺言,一言既出,驷马难追。”恶魔无话可说,气急败坏,于是他们两个便打了起来终于,正义战胜了邪恶,最终还是天使战胜了恶魔恶魔灰溜溜的逃走了,天使对我说:“我们要做诚实守信的好孩子。”
于是我一咬牙果断地关掉电视,然后拿出课本预习明天的功课。这时妈妈从房间里走出来,我对妈妈说:“妈妈我很守时没有超过时间。”妈妈说:“我都看到了,你是一个守信用的好孩子。”晚上,我做了一个甜美的梦,梦里,我被评为诚实守信小标兵,我高兴地都笑醒了。