信任作文
趁着美好的国庆小长假,爸爸带我去电影院看电影,虽然不是最新的影片,但却是我一直都想再看一遍的《萤火之森》。讲述的是少女莹和妖怪银发生在神秘的森林里的故事,人与妖怪的恋爱总是残缺的,最后以银给莹的一个拥抱结束了所有。
电影很感人,让我回味无穷。爸爸领我走出电影院时,我还陶醉在电影里。“这下完了!回不了家了。”爸爸的一句话让我从“美梦”中惊醒,什么叫回不了家了?我一下子就懵掉了,茫然地下意识看了看影院外面。
不看还好,看得我顿时吓得嘴巴里可以塞下一个鸡蛋,外面乌云密布,雷电交加,雨大的真的就像里常说的那样“如黄豆般大小”。这下我也犯了难,照这个雨势看下去,应该一时半会不会听,虽然车在附近,可如果就这样冲出去跑进车里,也会淋成一个落汤鸡啊。旁边的爸爸也是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,爸爸不停地来回踱步,看的我更是心烦意乱。
唉!要是有把雨伞就好了。可是来的时候天气那叫一个好啊,风和日丽、阳光明媚,这天怎么说变就变哪!我正急得四处张望,希望找到一个有伞的人,借一下伞。突然,我的余光瞟到了角落里几把黑色的雨伞,整齐的排列着。黑色的雨伞在那么不起眼的角落里待着,怪不得没有人注意到。
我赶紧告诉爸爸那里有伞,爸爸带着我与工作人员交谈,在他们谈话的过程中,我听到了一个新鲜的名词——共享雨伞,而且还是免费的!我也没顾得上什么礼貌不礼貌的,插嘴问了一问:“不怕我们不还吗?”然后,我就看到工作人员带着45°标准微笑,缓缓从嘴里吐出两个字:“不怕。”谢过工作人员,借到了伞。我和爸爸顺利回家。
回家后我却陷入了沉思,工作人员为什么会那么自信地回答我不会?明明大家都觉得现在人都变了,变得冷漠了。工作人员为什么会这样自信呢?我反复思考。忽然,脑子里一个激灵闪过,我想到了答案——信任。
“马爸爸”发明的共享单车,还有随处可见的共享图书馆,还有在下雨天传递着温暖的共享雨伞……谁说世界很冷漠?明明到处充满了温暖!
共享让我懂得了“马爸爸”发明共享单车的原因,他不就是想让大家懂得信任吗?信任他人,让全世界充满温暖,多美好的一件事啊!信任,才能创造出更美好的世界!