与信任有关的作文
妈妈问我:“在你处于困境时,你最需要什么?”
“是呀,我最需要什么?”我们想过,但我想应该是帮助和理解吧。妈妈说:“是对你的信任。”
在我们身边,很多事情都离不开别人的信任,小到同学之间借块橡皮和借跟铅笔,大到投资等等,我们处处离不开别人的信任。
在我的生活中放生了一件事:在一个下雨天,我骑车去上奥数辅导课,到学校后,我把自行车存放在马路边。下课后,我匆匆忙忙去取车只见一个穿的土里土气的老头向我走来,我这时才想起来由于上课匆忙,忘记带钱了,怎么交存车发费呀。我硬着头皮对老头说:“叔叔,我忘记带钱了,下午我一定带给你,行吗?”那个老头笑笑说:“孩子,快回去吧,天不好,下回再说。”我回家第一件事就是告诉爸爸,下午一定把钱还上,感谢他对我的信任!
这件事虽然过去了很久,但我仍记在心中,就是这样一个平凡的看车人,让我懂得:帮助别人,在别人需要帮助时,给与最大的信任,谢谢这个看车人!