在美国西南部,一座繁华的小镇上,住着善良的布莱克一家。爸爸杰西,妈妈苏珊和小女儿琼斯。杰西为人诚实,待人和善,总是帮助困难的人,苏珊温柔,富有爱心,小女儿活泼,开朗。一天,爸爸杰西看见邻居都在栽植果树,种蔬菜,他也突发奇想,要建一座与众不同的果园。小女儿琼斯好像对爸爸的想法很感兴趣,一下子从床上跳下来,跑到爸爸身边,问:“爸爸,你要建的桃园为什么与众不同呢?”杰西弯下腰在小女儿的耳旁说了几句话,小琼斯笑着点点头。原来,杰西要建一所无人看管的果园,让顾客在告示下通向桃林,并且让人们感受到人与人之间的诚实。
说建就建,春季时就开工了,杰西出钱买了1000棵小桃树,雇用了10位工人,他们不怕辛苦的劳作,终于种完了。可是怎么让人们知道这个果园呢?他们苦思冥想,还是妈妈苏珊有了主意,先立几块板子,第一块写上:桃子——自采——三里路。第二块先画上几个大桃子,再画个箭头。把桃林围上木栅栏,盖一间小屋子,屋前放一张木桌,把钱箱放在上面,桌上压张纸条,上面写上“朋友,欢迎您,每篮桃子五元钱,尽管自己采,然后把钱放在钱箱里,祝您愉快!”杰西还把大黄狗送到宠物训养师那里, 把它调教的不咬人,不乱叫,可以把人们带到桃林里。傍晚,苏姗问丈夫:“顾客会不会不交钱就走了?”杰西说:“不,不会,我相信他们,我们是真诚的,他们不会不讲诚信。”苏珊点点头。 一年后,桃林经过三口人的精心打理,迎来了不少顾客。每次,顾客采摘后,都会远远的注视着桃园——那个朴实而又真诚的地方!