信任作文600字
信任!信任!每一个人都需要别人的信任,而信任程度就是别人从内心中对你人格的打分。但信任从何而来呢?信任和不信任是从一些鸡毛蒜皮的小事中产生的,比如:你的朋友让你代买一支笔,你答应明天买来,可你好几天都没有给他,他肯定会对你失去信任,下次买笔肯定会去找别的朋友。信任就是如此,它是金钱、权利等无论如何也换不到的。只有信任中是没有掺和其它任何东西的,是最纯净的。
有一个关于信任的故事:有一个犯人在路上捡到了一千元钱,他不假思索地交给了督察的警察,而警察却说: 你少来这一套,用自己的钱变花样使人信任而想减刑,你就是不老实。 犯人万念俱灰,心想世上没人信任他了。晚上,他越狱了。在途中,他到处抢劫,准备逃跑。他有了足够的钱,便乘上去边境的列车。他站在厕所旁边,这时,有一位非常漂亮的姑娘走进厕所,才发现门坏了,她走出来轻声地说: 先生、你能为我把门吗? 他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。一刹那,他改变了主意。在下一站,他去投案自首了。
啊!信任和不信任能让人变得如此之快。几小时前,他还是一个拾金不昧的人,而失去警察的信任后,让他在几小时内就变成了一个放肆的强盗。这之间的差距太悬殊了。如果你身边发生这种事请不要对别人缺乏信任,因为他们再差也能改变,请不要失去友谊和成功的机会。
信任!是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到 ,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信!