信任作文600字
俗话说得好:人心隔肚皮,知人知面不知心,防人之心不可无。
是啊,如今的社会,太多的虚伪,每个人脸上都有一层皮囊,金钱泛滥的社会,人们已被金钱蒙蔽了双眼,每个人都是自私的,又何来的信任可言呢,或许真的是人不为己,天诛地灭吧!
曾经很长的一段时间,我都在猜疑、不信任之间徘徊,被亲人、朋友时时刻刻都防着的这种滋味,真的可以用生不如死来形容。
金钱泛滥,人们眼中,越来越只有钱,在他们眼中,只要有了钱,亲情、友情、爱情,可有可无,甚至认为,只要有了钱,就等于有了一切,只要有了钱,自会有人来巴结,可是,有没有想过,亲情、友情、爱情是否还是当初的亲情、友情、爱情?有的人,为了钱,不择手段,最后,为了钱,众叛亲离,可悲,可叹!就为了那生不带来死不带去的区区纸币,失去了那么多东西,值得吗?
身处在金钱泛滥的社会,有些人在心理上还是相信有信任的,但是在理智上,却不敢真心实意去对待别人。因为,他不知道,当他真心实意对待别人之后换来的是什么,是背叛?是算计?还是背后插刀子?所以,正因为这种种的原因,人们之间的信任越来越少,越来越少!
我有一个朋友,他给他的亲戚打工,他实心实意、任劳任怨的工作,把生意当做自己的生意来做,可换来的又是什么呢?猜疑,不信任。用人不疑,疑人不用,既然你不信任他,当初又何必留下他?
身处这样的社会,真的很无奈,每天都在小心的防着别人,好累,当年那颗单纯的心早已不知去了哪里。
现实太过现实,信任已属奢望!!!