信任作文400字
猴子和猩猩是好朋友。一天,他们走到一个果园时,猴子突然说:“我们来种水果吧!”猩猩觉得这个想法很不错。于是,他们俩人一起去买了种子,一个买了桃子的种子,一个买了香蕉的种子。他们租了一片果园,一边种桃子,一边种香蕉,真高兴。
不知不觉,秋天来了。果园里结满了果子,红一片,紫一片,灿烂极了。
过了几天,猴子来摘桃子。"咦?不对呀?慢慢艺术的桃子,怎么就只剩下几个了?"猴子觉得很奇怪,又想:果园的钥匙只有我和猩猩有啊,那一定是他偷的。"猴子跑到猩猩家评理:“猩猩,你是不是偷了我一些桃子?”"我偷你的桃子,这不是笑话!你是不是记错了?""一定是你偷的!"“我没偷!”……他们吵了起来。
不久,猩猩的香蕉也不见了,就怀疑是猴子偷的,也到猴子家评理,他们又吵了一架。
这一切,被在外面闲逛的狐狸听见了,他对自己感到内疚,于是主动对猴子和猩猩承认头套着香蕉的错误,猴子和猩猩才知道错怪了对方,互相说了声:“对不起。”
后来,他们明白了一个道理:朋友之间要互相信任是很重要的。