信任作文400字
一天,我去文具商店瞧瞧,因为我特别喜欢逛文具店了,遇到什么可欣的,就把它买下了。
走进商店一看,商店的文具真多呀,让人看得眼花缭乱。我在喜欢的铅笔处,选了又选,挑了又挑,选中我最喜欢的喜羊羊铅笔,正准备付钱时,突然发现我没带钱,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。
一位年轻的阿姨走过来,她大约二十来岁,一双温和的眼睛,嘴角挂着微笑,“小朋友,你喜欢这铅笔,要买吗?”我为难地低下了头:“喜欢,可是我忘了带钱。”阿姨和蔼地说:“那你先把铅笔拿走吧。”我不好意思地说:“这怎么行,我必须付了钱才能拿。”阿姨微笑地对我说:“拿去吧,我认识你,也相信你。”
于是,我拿着心爱的铅笔,急急忙忙地回家拿钱。拿过钱又迅速地来到商店,那位阿姨还在那边忙着,我走过去,把钱递给了她,她冲我微微一笑。
我疑惑地问:“阿姨,你真的认识我吗?”阿姨莞尔一笑,“其实我不认识你,我相信你是一个诚实的孩子。”阿姨找回一些零钱,“拿好了,不要弄丢了。”我的内心一阵感动,是呀,如果人人都互相信任,互相关心,这世界就会变成美好的人间。