信任话题作文
被人信任是一种幸福、快乐的事情。可被人信任也不是一件很简单的事情,自己一定要付出努力。
现在已经临近期末考试了,老师的作业也是越来越多了。什么练习纸、背书……每天都很晚放学,这几天,我们的教室仿佛成了“魔鬼训练营”。
有一天下午,放心班的时候,老师要让我们背第二单元的课文。很多的同学背好后回加家了,我也不例外。教室里只剩下三个人。我正背着书包,准备离开“魔鬼训练营”的时候,老师叫住了我。老师说:“俞志诚,我要去开会,能不能让他们三个背好后,你再回家呢?”我听了点了点头说:“好的。”我想:这是老师对我的信任,我一定要做好这件事。回到座位后认真地教他们背书。不久,两个人陆续地背出走了。不过还有一位同学不肯背,只顾着玩着手中的玩具。但我还是耐心地对他说:“快背吧!你不背会浪费我的时间的。他不耐烦地说:“老师可能已经走了!再说还有这么多作业要做呢!”我想:是呀!这么晚了,老师一定走了。可我又想:这可是老师对我的信任呀!我一定不能辜负她。于是我还是留了下来,不耐烦地叫他背。
不一会儿,老师回来了。我向老师汇报了情况。老师露出笑容,说:“你做得好!快回家吧!”我听了心里乐滋滋的。
我想:被人信任是快乐的。以后我一定要多作这样的事情,成为老师的“得力助手。”