信任作文
每次打开书包,我都能看见一张黑格的英文纸,静静的躺在那里,我的眼前总会浮现出那件不起眼的小事。下面,请听我细细道来。
那是一节英语课,课前,老师说:“今天要考英语单词,请大家抓紧时间复习,准备好一张英文纸。”英语考试马上就要开始了,小兰忘记带英文本了,急的团团转,我忙说:“别急,我借你。”小兰说:“谢谢!明天我一定还你。”
第二天上课,我早早的来到了教室,却没有看到小兰。心想,小兰肯定是不会还我那张英文纸了,心里有点小失望,“哼!我以后再也不能借给她东西了。”就在这时,小兰满头大汗,气喘吁吁地跑了进来,手里还拿着一个新的英文本,我问小兰:“你怎么这么晚,快上课了才来?”她说:“我是为了买英文本还给你,所以才来晚的。”说着,她轻轻的撕下一张英文纸递给了我,我红着脸说:“不用了,一张纸不算什么,同学之间就应该互相帮助。”小兰却说:“做人,一定要守信用。”于是,她硬把纸塞到我的手里。
你相信别人,别人才会信任你,从这件小事,我体会到了人与人之间互相信任的快乐。
信任是阳光,可以温暖心灵;信任是雨露,可以滋润心田;信任是纽带,可以连接心灵。让我们一起,沐浴在信任的光辉下,享受它带给我们的福音吧!