信任作文
在生活中我们要适当的信任他人,不能因为一些过结而从心底的排斥他。
从前有一位绅士独自一人走在大街上,一个小男孩迎面向他走来。“先生请买一包火柴吧,”小男孩说道。可绅士却躲开男孩继续向前走,男孩诚恳的说:“我已经一天没有吃东西了。”“可我没有零钱啊。”绅士说道,“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱。”说完男孩拿着绅士给的一块英镑快步走了,绅士等了很久,男孩仍然没回来,绅士无奈地回家了。第二天,绅士在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩要求见绅士,于是男孩被叫了进来,这个孩子比卖火柴的男孩矮了一些,但长的很相似,“对不起先生,因为我哥哥在找零钱的路上被马车撞上了。他告诉我,让我把钱给你。”绅士一听,立刻让男孩带他去找他的哥哥。到了房子前,看到了男孩躺在床上,流下了眼泪。
信任是打开人与人心灵的窗户,是锁住谎言的钥匙,是我们成功路上的桥梁。
维吾尔族在很久很久以前就说过“你身上最可贵的宝石,是群众对你的信任”。“信任”在几百年以前人懂得意思,更何况是今天的我们呢?
所以然我们团结在一起,互相信任才会让我们的科技知识变得更棒,生活更美好。