信任作文400字
名家传:三毛/当代著名作家。三毛拖着波西米亚长裙,以执着的足迹踏遍万水千山,追寻“故乡在远方”的浪漫理想。她写自己的故事,真切而热情,机智且诙谐。
每次我回国,下飞机时心中已知要面临一场体力与心力的极大考验。其实,外在的压力不大会干扰到我内心的自在和空白。我最怕的人,是母亲。
多年前第一次回国,我单独上街,母亲追了出来,一再叮咛:“绿灯亮了才可以过街,红灯亮了要停步,不要忘了!”当时,我被她烦死了,跑着逃掉,口里还在顶嘴,怪她不肯信任我。可是当我真的停在一盏红灯前,眼泪却夺眶而出。“妈妈,我不是不会,我爱你,你看,我不是停步了吗?”
离家十七年,自爱自重,我已懂得保护自己。可在父母眼中,我永远是一个天真的小孩子,他们绝对不相信我有足够的能力应对人世的复杂。
回想起来,每一次离开父母,都是因为我对父母的爱已忍耐到极限。固执的母爱,已使我放弃挑战生活的信心,在爱的伟大前提之下,母亲胜了。
爱和信任,爱与尊重,爱过多时,便是负担和干扰。这种话,我对父母说了千万次,因为他们固执,我总是失败——因为不忍。毕竟,这一切,都是出于彼此刻骨的爱。
父亲、母亲,我爱你们胜于一切,甚至向老天爷求命,但愿先去的是你们。而我,为了父母,会硬撑到最后。那么,也请你们适度地给我自由。在我的双肩上,只要有一口喘息的机会,就会将这份爱的重负,化为责任的欣然承担。