信任作文
我听见有什么东西碎了。
你却笑得那么“恐怖“。
其实我只想问你――我们之间的信任呢?
――题记
窗外的阳光透过玻璃,淘气地洒在我的左侧脸上,懒懒的,暖暖的,晒得我直想睡觉呵,我隐约听见了那些所谓的"重点中学苗子"带着讽刺的冷言冷语,那毫不受打扰讲着孔子的老师,还有那些与我一样"败坏班风"的家伙的轻微的打鼾声....
啊,这世界从来都那么肤浅吗?
"林惠!请你回答这道题!"老师的声音打破了这原本的局面,我有些摇摆地站了起来,怎么可能看得懂?只好呆呆地直站着全班愣了几秒,瞬间哄堂大笑,老师也只是无奈地摆摆手示意我坐下笑吧,笑吧,笑到停不下来最好!心中诅咒着却瞟见了我的朋友――晓君她有些担心地看着我,我冲她示意安了哈,有个朋友真好,至少不会像其他人一样.
我把头继续埋了下去,在别人看来,我又将睡去可是――
"林惠,跟我到办公室来."班主任有些严肃地叫住我什么事啊?还烦劳老师"大驾光临".班主任拿出了一样东西――一个漂亮的文具盒."你认识这个东西吧?"班主任盘问着我."我不认识."我如实回答."可这个文具盒在你的课桌里找到了,它是班上同学的!""怎么可能?"我颤抖地回答,"是的,即使我成绩再不好,上课也不认真,也不会做这种偷鸡摸狗的事啊!"还说谎!"老师的语调提高了八度."我..我没...没..""够了,你看看你,女孩子一个,学习又不好,又不勤奋,还干这种事,你...."我愣住了我几乎可以想象班上的同学该如何地鄙视我....
放学后,晓君让我在学校旁的树林旁等她――真好,一定是去安慰我!
"晓君!我在这里!"我招着手冲晓君喊着只是她这次没有往常的欣喜,慢悠悠地走了过来.
"唉,晓君,怎么办!这不是我干的啊!真的,你相信吗?"
"是的,当然不是你干的!
"我就知道你相信的!你...."
"因为那是我做的."
"你...."我话没说出口,却已被面前的晓君吓住了她发狠地望着我,冷笑着说:"哈,真是有够笨的!这么久了,还没发现我一直瞧不起你!""什么?你....不,不可能,不可能!"我看着她发慌地说."那件事是我干的我一直都看你不顺眼你以为我愿意和你做朋友?成绩又不好,长得也不怎么样.""可是,我相信你啊!我们之间有着信任啊!"我一下握住了她的手,十指紧扣交叉成弧形."信任?哼,还是信任,我们之间没有喂,把你的手拿开我要走了!"晓君一把甩掉我的手,扭头走了突然她转过头:"信任只有你这种傻瓜才相信!记住了,我们可是绝交了!哈哈哈...."她放肆地笑着走了.
我却愣在了原地这还是晓君吗?那个曾因我的伤心,披上带有魔法的金色斗篷,把我的世界里的天空涂成明亮的粉红色,那个曾因我哭泣,温柔地念诵咒语,变出潘多拉的盒子让我破涕为笑我还记得,那些生命中最微笑的细节,像是冥冥中的安排手心贴手心,十指交叉环成的弧度――你说,这是我们的信任可,不许告诉别人哦!
可是,一切都变了?!伴随着你近乎恐怖的笑声,然后无声地焚烧,变成面目全非的灰烬心里像有一个深深的空洞,带着悲伤徐徐上升,直到淹没堤口才知道是眼泪安静地滑落,自己早已溃不成军....
我听见有什么东西碎了.
你却笑得那么恐怖.
其实我想问你――我们之间的信任呢?