信任作文600字
我以前一直以为,人们只要为了所谓的金钱,利益,可以抛弃一切,甚至连最起码的信任,也可以丢弃不要。直到遇见了他,才相信还会有人珍藏着信任。
那天临近中中午,在母亲的威逼利诱下不情愿的挎着菜篮去买菜。一路上风和日丽两旁的树木一片翠绿,呼吸着清新的空气,一切是那么美好。可一到菜市场,却听到人的嘈杂声和某人的叫喊声,还有菜贩子时不时的喊卖声,显得是那么的杂乱,是我的心情也浮躁起来,有点后悔来到这里。只能硬着头皮想买完菜赶紧回家。
挑选了几个摊位,还是觉得哪位老农比较靠谱。我走上前去问:伯伯,这捆韭菜怎么卖?那位老农笑笑说:一捆韭菜3块。呵,小小年纪会替家人买菜了?我听后不好意思的笑了,低头挑了一捆较好的准备付钱。老农看后摇摇头,憨厚的说:小姑娘,不好不好!不如拿着捆吧!他递给我。我拿过来一掂,嗯!分量很足,色泽比较青绿,菜的香气也很浓郁,我高兴地付了钱,在他找零钱的间隙我和他谈起话来。伯伯,干这很辛苦吧?风吹日晒的。他找给我零钱后说:不辛苦,看着别人吃着我种的菜已经很满足了。我很是感动,接过钱后就想离开,他突然说:等下,小姑娘!他说完弯下腰捡东西,他费力的站起后递给我一块钱说:钱掉了,以后可要小心点儿。我接过钱,感激的说:谢谢!他嘿嘿一笑,摆了摆手,我也和他挥手告别。听到远处他传来的叫卖声,此时觉得很亲切,不禁感慨:这里还是有信任的。
信任是一种乐观,能驱散生活中的痛苦和眼泪,信任是一种坦荡,能容纳交往中的误解和疙瘩,信任是一种自信,能跨越前进时的坎坷和苦难。人与人之间只要相互信任,世界会变得更美好。