信任作文600字
信任作为在社会生活中的品质,能给你带来莫大的财富,同时也是一种精神力量,但信任是靠自身慢慢积累起来的,信任是什么?信任背后成功的翅膀,带你飞向蓝蓝的天空,信任是什么?信任是坚韧的基石,使你顽强不屈,信任是什么?信任是斩钉截铁的承诺,让你直的挂云帆济沧海!
我是只石猴,在你前往西天取经的路上,替你斩妖除魔,只不过是很听话的工具,任你恣使。
可我一度天真地以为,我是你的大徒弟,充满血性仁义,你很爱我,就像我可又红又专不顾一切地保护你一样的毅然,彼此就像一家人,师徒情,亲情,这是可以融化一切邪恶的力量还有,互相信任。
我不知道白骨精,我应该感激还是心怀仇恨,她用楚楚可怜的面目赢得了你的屿,却骗不了我的火眼金睛,她用她的生命终止了你我之间的师徒情和我对你忠实的爱,原来你对我的感情如此脆弱,承受不起信任的担子。
你对我说,我的心和身体一样,是用石头做的,我仰天大笑,你苦渡众生,你行善积德,你慈悲为怀,可你没资格说爱,爱是互相信任,你没有,因此不配有,而我知道,当时我的心剧烈疼痛,我知道我眼前残留的液体叫眼泪,它是咸的,很冰很凉,我静静地呆在花果山,每天看日出日落,看云卷云舒,看溪水奔淌,直到,八戒寻找我,你出事了。
可是我要怎样相信他的话,会不会是你让他把我带去再次羞辱我?我犹豫了,一颗心被敲成碎片便难修复,可八戒紧张无措的表情让我十分不安,我还是惦记着你,我多么没用,因为爱,我还是选择信任。
我是只石猴,可我的心是水做的,我对师父有无比忠诚的爱,正如他对我的爱也深似海洋,我相信西去的路会很顺利,因为我们彼此信任。
因为爱,所以信任!