中学生作文 学会欣赏别人
小时候,我的学习成绩极其不好,感觉大家都不愿意与我接触,我感到自己陷入了孤独的泥潭。我比较爱静,又没有什么特长,所以,我连一个知已都没有,记得我们那时刚学习了一篇课文,题目叫《欣赏是一种善良》,同时,老师挑出了一个品学兼优的好学生,让我们欣赏他。从那以后,我就不停地发现他的优点,从而弥补我自身的不足,不断奋进,几个学期后,我慢慢欣赏了全班同学所有的优点,吸取他们的优点,现在我已经成了一名三好学生,这时,我又向高年级的大哥哥大姐姐们学习优点,同学们又在我的优点。宇宙无限,知识无穷,当我欣赏过最聪明,最博学的人所具有的优点时,我还不是最完美的,那时的我可能又要欣赏文学知识了。
欣赏与被欣赏是一种互动的源泉,所以我们要学会欣赏别人,获取无穷无尽的知识。