美的欣赏作文
美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
最美的瞬间不过珍惜的生命最后一秒的树叶。
夏季的清晨格外清新,天刚露了点鱼肚白,我便出门走到了公园里。走在铺满鹅暖石的小路上,手里拿着一本自己喜欢的书独自冥想。忽的一片在风中摇曳的树叶吸引住了我的目光,我扬起头凝视了半天,只见它一直在风中摇曳却不见落下,似乎是在挣扎,又似乎是在感受生命的最后的期限。后来过了好一会儿,它没有带一丝遗憾的缓缓的落下。似乎含着微笑躺在轻柔的地面。为什么连树叶都懂得珍惜活在世界的最后一秒,而人类却还在认为时间很多,一而再再而三的浪费时间,浪费生命。这一刻我觉得是最美丽的瞬间。
最美的瞬间不过是公交车上给老人让座的青年。
正值六月,最炎热的夏天。在这种天气去挤公交车便是很不快的事了。我和母亲在车站等了半天,终于一辆要坐的车来了。车站上的人都如狼似虎的盯着那车,好像车上的座位就像他们的“食物”一样。还没等车停稳就一窝蜂的冲了上去。我和母亲早就被甩在了后面,等到随着人流上了车,我的希望破灭了,座位上尽全部坐满了人,就连站也觉得拥挤。这时一个老人缓慢的上了车,老人瘦骨嶙峋,我看着连站都困难。老人巡视了一圈并没有人有让座的意思。我看着失望极了。可是,过了一会人少了点,老人渐渐往后走了点,这时,老人被一个年青人看见了,年青人看着很疲乏,但一看见了老人,毫不犹豫的起了身,扶着老人上了座。这一瞬间让我惊喜又感动,这一刻我认为是最美的瞬间。
最美的瞬间不过是顺手拾起路边的垃圾。
在即将放假的前一个月里,我们年级举行了激动人心的篮球赛。举行比赛时,看台楼梯上坐满了许许多多的人,可谓是水泄不通。当然人多了,产生的垃圾也就多了。当我们比赛结束后集队时年级组长说了这个问题,就在他的话刚落下的时候。我们班的有一个女同学就冲上了楼梯把垃圾都捡了。我都没有反应过来老师说的含义,她就却勇敢的去把垃圾都捡了下来。这一刻我认为是最美的瞬间。
有位名人说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”只有热爱生活的人,才会发现美,欣赏美,即使如白驹过隙。虽然生活的金粉渐渐剥落,露出凹凸不平的真相来,但一片云彩,一丝风中的芦苇,一阵鸟鸣,都会具有动人心魄、令人回味的美。