美的欣赏作文
笑容是一片雪花,只能看,不能摸;笑容是一阵风,会流逝;笑容是五彩斑斓的世界,可是会离我而去吗?笑容是一棵高大的树,它会保护我吗?笑容是一片海,潮声狂奔。我总在担心:笑容会不会离我而远去呢?
曾经的笑容还会不会看到?我的奶奶是一位爱笑的老人,我小的时候看到奶奶笑,我也会笑。我就腆着小脸问奶奶,您为什么那么爱笑呢?”因为遇到所有困难和阻碍不要只想哭,而要多笑一笑,乌云也就没了”。奶奶意味深长的说。然后就又笑了一下,满脸的皱纹就像绽放的菊花,我陶醉了其中,也开心地笑了。
记得有一次,奶奶磕伤了腿。她没笑,从她的眼神当中能看出,眼神像是深深的潭水……我正疑惑呢,她轻轻笑了一下。她的笑容是有点苦笑的意味,我知道这一次,肯定是特别疼痛,但是奶奶一滴眼泪也没落下来。还会时不时故意引开我的眼神,逗我笑。
一位流浪汉到我家门口,奶奶立刻到屋中拿了一些馒头,递给了他,奶奶笑了,这次是太阳般的欢笑,是花朵的微笑,是鱼儿的嘻笑声,是……他说了声谢谢,也微笑了。或许他也明白了遇到了困难,也不应该气馁,而要努力生活。奶奶看着他满意的走了,笑得欢悦开心。微笑是无需过多理解的,无词能来形容微笑的善意。
奶奶的笑容有两种:苦笑,微笑。她的“笑容”让儿时的我搞不懂,我问她,她不说。让我白己思考。
于是,在我小小的眼睛里,奶奶的笑容是天空的微笑;是太阳的欢笑。我慢慢长大了,也渐渐懂得,笑容是不会轻易流逝的,但看自己能不能把握住?只要心灵是纯真的,乐观的,善良的,笑容就是最美的。
坚持每天笑一笑,快乐过一生。把自己的笑作为一种生活态度,何尝不是更好呢?
她的笑是最美的笑,滋润我的心灵,是我的生命里最美的印记……