左手和右手400字作文欣赏
有一对兄弟,名字叫左手和右手,他们俩长得很像,都有五个灵活的手指。可是他们都很骄傲,都认为自己的本领很大,谁也不服气谁。一天,他俩想吃一个橘子,可是靠一只手的力量怎么都剥不掉橘子皮。想来想去,后来只好左手拿起橘子右手来剥皮,这样相互合作他们都吃到了橘子。
(童话故事二)
一天,左手和右手在因谁的本领大而争吵,左手说:“我的本领大。”右手说:“我的本领大。”他们这样吵来吵去,吵得不知道谁是谁非。右手说:“我的本领大,比如写字、拿筷子、炒菜……”左手也毫不示弱:“算起来,我的本领才是最大的呢,比如端碗、拿馍……”