叶贴画400字作文欣赏
星期六的下午,我和妈妈去小区的花园收集叶子,我们看见地上有许多五彩缤纷的叶子,有枫叶,芭蕉叶,无花果叶子,杉树的叶子,等等。
收集的叶子够多了,我和妈妈回家去制作一张小女孩在荡秋千的叶贴画。画完铅笔稿我就开始拼贴起来。
我们先用大大的叶子拼浓密的树冠,看看合不合适,再把树叶的边缘剪成波浪形,然后把它粘在纸上,一个大大的树冠跃然纸上。
做完树冠,我们又开始做树干,树干是用细长的叶子组合起来的。我把细细长长的红树叶连接起来组成一根树枝,树枝下面挂着一个秋千,秋千的杆子是用无花果的叶柄做成的,座椅是用一些竹叶拼出来再粘上去,座椅上有两个小女孩,小女孩的头发是用杉树的叶子做成的,因为杉树的叶子又细又长毛绒绒的,所以我选它做小女孩的头发。要做女孩的裙子时,妈妈左思右想也想不到用哪片叶子,突然我灵机一动,我说把枫叶和芭蕉叶组合起来当小女孩的裙子,妈妈听了马上拍手叫好!小女孩的脸蛋是芭蕉叶剪成的,她们的鞋子是普通的小叶子做的,我还给她们加了可爱的笑脸。
一幅漂亮的叶贴画完成了,做完这张画,我感到特别开心!