橘子作文450字欣赏
内蒙古呼和浩特市呼和浩特市大学路小学四年级三班董高炜昂我最喜欢的水果就是橘子,只要我一看到橘子,就不管三七二十一,拿起就吃。橘子的皮是黄色的,摸上去有好多的小坑,凹凸不平,就像老年人的手似的。他有一种清香,源自于皮,那种清香味与花的香味差不多可以媲美。把皮剥开,就可以看见那鲜美的果肉,黄澄澄,金灿灿,水溜溜,吃一口,回味无穷,就连舔一舔手指头,也香得不得了,那清香,又不知不觉地钻进了我的鼻子里。它的果肉也是橘黄色的,不过比皮的颜色更鲜艳一些。桔子皮的实用价值很多,它可以做中药材,中药书上叫做“陈皮”。它具有理气化痰、镇咳、健胃除湿、助消化、降低血压等功能;桔子皮中含有大量的维生素和香精油,将其洗净晒干与茶叶一起存放,可同茶叶一起冲饮,也可单独冲饮,其味清香,而且提神、通气;桔子皮放进冰箱或在室内燃烧干桔皮,它的清香气息既可除异味,又可驱蚊蝇。橘子真是我不可缺少的一大珍宝呀!