橘子作文450字欣赏
黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。你知道这是什么吗?它就是橘子。
成熟的橘子跟苹果一般大小,全身有些小疙瘩,黄澄澄的。把橘子剥开一片片月牙似的橘瓣,聚在一起活像一个小灯笼。你若掰下一片,咬一个洞,一股又酸又甜的橘汁便流进你的嘴里,冷冰冰的,吃下去心里好不痛快。
橘子的营养分外丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C的含量,并且橘子中含有170多种植物化合物和60余种黄铜类的化合物,其中大多数均是天然的抗氧化剂,橘汁当中含有一种为诺米林的物质,具有抗制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有预防作用。
橘子皮可以预防晕车呢!在上车的前一个小时,用新鲜的橘子皮,向内对折,对准鼻孔,用手指挤捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油,并会被吸入鼻孔。在上车后,可以继续挤压吸入,可有效地预防晕车。橘子皮还是美味佳肴呢!在熬大米粥时,粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,等粥煮熟后,不仅芳香可口,而且开胃,对胸腹胀满或咳嗽痰多的人,能够起到饮食治疗的作用。
橘子全身都是宝啊!