橘子作文450字欣赏
走进超市,我们可以发现水果的品种非常丰富,在这其中,有人喜欢红通通的苹果,有人喜欢黄灿灿的香蕉,而我却对橘子情有独钟。橘子在水果中算是很普通的大众食品,它不属于高档水果。橘子身穿一件橘黄色的外衣,外形看起来就像是一个小皮球,它的表面凹凸不平,像一位老奶奶苍老的手。当你剥开橘皮的时候,一定要小心别让它的汁水喷到眼睛里,那会让你的眼睛感到辣辣的。橘皮里包着一片片红润润的橘瓣,月牙似的橘瓣一个挨着一个地紧紧依偎在一起,仿佛在商量着什么事情,又好像几个团结的兄弟。橘瓣外裹着一层白色的纱衣,那层白色的是什么呢?告诉你吧,那叫橘络。听妈妈说,橘络非常有营养,还可以入药。现在,我就要来尝尝这个橘子了。我掰开橘瓣,把一片橘瓣塞进嘴里,凉冰冰、甜滋滋的,汁水流进心里,顿时感到甘甜可口,真好吃呀!妈妈还告诉我,橘子浑身都是宝,除了橘络,橘核、橘皮都可以入药,而橘皮晒干了,就可以用来泡茶喝,对咳嗽很有帮助,我真没想到这小小的橘子竟然有那么大的用处。啊!我爱你,橘子!