大街,车水马龙,一连串镜头爬上心头。父亲,自行车,引起了我回忆的感慨。小时候,总喜欢被父亲带着去街上去兜风。记忆中,那双小手总喜欢指着各种新奇的东西,不停地问父亲,这是什么,那是什么。这时候,父亲往往会轻轻地抓住我的小手,耐心地给我讲解。望着他那双宽大的手,羡慕的说,爸爸,你的手很大啊,我真的很期望有一双你那么大的手啊。父亲摸着我的头,微笑着说,孩子,如果你的小手长有我那么大了,就要懂得负责了,那时候你就会有很多烦恼,你不怕吗?我什么也不懂,依然天真地说,不怕,那时,我还要跟你一起出来兜风。他这下笑得更大声了,说,傻孩子,到那时,是我跟你出来兜风,而不是我带你了。好,长大了我一定带你出来兜风。父亲只笑而无言。
时间,不知不觉地过了十几年,自己都长这么大了,但自己还没有带过父亲出来兜过风。诺言到底能否实现还是一个未知数,不过,我会一直记住这个诺言。
一******,我把这个久藏在心中已久的想法告诉了父亲。他这下却板着脸,认真地说,现在都什么时候了还在想那些过去的废话。好好学习吧,考上个好的学校,就是对我和你母亲的最好报答。我被他骂得哑口无言。后来,我仔细地回味父亲的话,觉得他讲的十分有道理。不管未来怎么样,我们都有机会去报答父母,但是,如果我门现在学好科学文化知识,为以后大下坚实的基础,那么我们以后不就有的机会去报答他们吗?
父亲,但愿我以后能开着小车带你去兜风!