学会欣赏作文
同一株玫瑰花,有的人看到那娇艳欲滴的花朵而有的人却看到了那尖锐的刺;仰望同一片天空;有人看到了乌云朵朵而有的人却看见那藏在乌云后的太阳。在飘雪的季节等候花开的人,是最会欣赏的人。
诸葛亮可以说是才子,照理说才子应该配佳人,可是传说他的妻子却很丑陋,但是却很有才华,诸葛亮所造的木流马便是她所授。诸葛亮并没有去挑剔她的相貌。他欣赏的是她的才华。
《巴黎圣母院》里的卡西莫多是丑陋的,然而他却深入了许多读者的心。没有人在意他的相貌,我们欣赏的是他正直和善良,还有他为爱而奉献的伟大精神。
也许要真正地用欣赏的眼光去看人或物并不容易,我们难免会被自己的感情所左右,它会蒙蔽我们的眼睛。如果我们换一种眼光,可能就会发现朋友的那些话是对你的忠告,亲人与你的意见不同,是出于对你的关心。所以学会欣赏,就不能让感情的云雾蒙蔽住你的眼睛。
欣赏并不是外表的美丽,它是一种由内向外流漏出的气质和神韵,它是真善美光芒的闪耀。只有学会欣赏的人生才是最美丽的人生,让你欣赏的眼光,射到每一个角落。