欣赏作文600字
在数学的世界中,充满着许多理性与智慧的美。但在这些美中,我最欣赏的却是那最简单的数学符号。
“+”
加号在数学中可谓是最常见的。它的作用就是把两个数字相结合,得到新的数字。在生活中,加号可代表着一个人对周围事物的包容与接纳。只有生活拥有了“+”,才会充满和平。记得曾有一次,看到门外有只流浪狗,路过邻居家门前时蹲坐了一会,结果就被邻居家的奶奶看见了,不但没有把它赶走,反而给了它自家的剩菜剩饭。这件事令我很感动。后来这条狗对奶奶家很友好,还时常在楼下守着门。这是“+”的,但试想如果当初没有那个奶奶的包容,又会是怎样?
“+”号,海纳百川的包容!
“-”
减号在算式里起着分离的作用,也就是从一个数字里面分出去一部分,得到剩下的。在生活中,减号可代表着一个人面对舍与得之间的智慧。有时,想要“得”之前就不要害怕“失”。有些人患得患失,反而一无所有。记得有一次,学校因天气原因难得地放起长假来,因为平常事情很多,很多想干的事情都在了一起,好不容易放假了,我就边写作业边想自己要干的事,结果发现时间都不够用。于是我便每件事只安排了一丁点的时间。最后我却哪件事都没干成,假期也过得十分不快乐。但如果当时我只选择几件事去做而不选择那么多的话,说不定我还可以玩得很开心。可惜当时没有明白这“-”号的重要性。
“-”号,有得有失的智慧!
“=”
“=”号在数学世界中扮演法官的角色。在它左右两边的数学都是相等的。在生活中,“=”号可代表着公平公正。我们每个人,只有公平地面对是非对错,才能形成自己的理念、品行。
“=”号,公正公平的力量。
我最欣赏的数学符号,因为它们每一个都代表着一种为人处事的风度。这种为人处事是每一个人都着实需要学会欣赏与学习的。