学会欣赏别人作文
欣赏同一片大海,有人看到了广阔辽远,而有人看到了幽邃深沉;欣赏同一片天空,有人看到了乌云滚滚,而有人则看到了万顷碧云。在飘雪的季节等待花开的人,才是最会欣赏的人。
学会欣赏别人,你才能发现别人的优点;学会欣赏别人,你才能知道自己的不足。
学会欣赏别人,是一种人格的修养。生活中,常常有这样的人:自己一旦有了成绩,有了荣誉,往往会欢呼雀跃,神采飞扬;而当别人有了成绩,有了进步,则马上是一阵冷嘲热讽,甚而至于视而不见,且不说你的视而不见是不是因为你能够超越,但是这个表现足以证明,在生活中,你不过是一个小丑,最终也不会走上人格的顶峰。
学会欣赏别人,是一种气质的升华。以欣赏代替嘲讽,可以让你变得更加理性,更加睿智;以欣赏代替争吵,可以让你变得更加温情,更加宽厚;以欣赏代替怨恨,可以让你变得更加开心,更加快乐;以欣赏代替狭隘,可以让你变得更加豁达,更加开朗。欣赏,是提升人的气质的心灵鸡汤。
学会欣赏别人,可以让你逐渐走向完美。正如世上没有一片相同的树叶一样,每个人总会有不同于其他人的地方,但是,即使你有了别人无法企及的优点,难道你就是最强者了吗?“金无赤金,人无完人”。每个人都会有特长,当然也会有缺陷,只有学会欣赏别人,才能使自己不断趋向完美。
学会欣赏别人,你会觉得生活充满无限希望;学会欣赏别人,你会觉得自己充满力量;学会欣赏别人,你会找到奋斗的航标;学会欣赏别人,你会发现成功的宝藏。只有学会欣赏别人,才能看到自己的缺点,只有看到自己的缺点,才能及时改正缺点,阔步前进。
“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年的花朵;漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”
让我们学会欣赏别人!