今天,我太高兴了,因为我家的小狗豆豆当妈妈了,它的孩子在今天上午诞生了!
事情是这样的:今天上午我放学刚一到家,妈妈就告诉我豆豆生小狗仔了,我赶忙跑过去看豆豆母子。
我一直以为小狗一生下来就有五百毫升饮料瓶那么长。今天看了才知道,原来只有我的手掌那么长,身上有短短的毛,肉是粉红色的;后来我还发现:小狗的眼睛一直是闭着的。我问妈妈这个问题,她回答说:“小狗刚生下来是闭着眼睛的,要等到一个月,它们才会睁开眼睛。
小狗们挤成一堆,争着要喝奶;豆豆则不停地舔它的孩子,警惕性也很高,只要外面有一点动静,豆豆就会狂吼;如果是一只狗,它也会不顾自身安危,上去和那只狗拼搏。因为母爱是非常伟大的!说实话,我非常想再养一只小狗。因为它们看起来实在是太可爱了,尤其是那只长的最像豆豆的。我问妈妈再养一只行不行,妈妈回答:“不行!因为你要上学,养那么多狗会影响你的学习,再说了,我们家有没有时间养,还是把它送人吧。!”我认为妈妈说的对,打消了再养一只小狗的念头。
我爱豆豆的孩子,但我最爱的还是豆豆!