欣赏作文300字
晚上,是欣赏雪的最佳时刻。
一片片的,亮晶晶的纯白,在暗蓝色的天空中更为不同凡响,慢慢地,如鹅毛般飘落,轻轻地……好似一个个精巧的小精灵挥舞着手中的魔杖,为沉睡的大地挟来一片片生机。整个小区都被覆盖住了,雪为大地盖上了一层雪白的棉被,后者也轻轻地加入到这温暖的棉被中,融化为水滴。往下看,白色的一大片,会发出淡淡的荧光,照亮黑夜。
它们弱小,一阵风就可以将一大片吹得无影无踪;它们轻巧,能在空气中尽情地跳舞;同时,它们也刚烈。不会为一点小困难而停止它们的旅行。你看,下水道那儿,那一滩滩的水,正是它们所想进入水道的目标;草地上,那白色的、令人兴奋的厚雪,正是它们团结而换来的成就。一片雪,能飘到哪里去呢?它们也许在马路上被柏油吞没,它们也许和地下肮脏的水流作伴,它们也许,也许会随着风的托付而前进到更加遥远,不可思议的地方,六角形的,晶莹透亮的身躯,融入进黑夜……
它们永远不可能变成黑色,因为它们有着高尚的品德和纯洁的心。不要说我太幼稚,人,就应该像雪一样,不怀着任何不好的念头向更艰难的方向前进,向更残酷的显示发起挑战。