学会欣赏作文
“你好,我叫小柳,我们可以做朋友吗?”一个清澈的声音传入我的耳畔。我依然记得那个我儿时的朋友,是她让我开始欣赏别人。
我依旧清晰地记得那个午后,阳光轻轻洒在轻薄的窗帘上,柔和的风掺杂着花草的芬芳以及来自远方的陌生气息,使人舒心。我的心情特别的好,拎着小花洒给我的小花小草浇水。这时,屋内进来了两个人,是妈妈的同学和她同学的女儿,妈妈热情地向我介绍那个女孩:小柳。之后她便和她的老同学去客厅聊天了。“你好,我叫小柳,我们可以做朋友吗?”听到她的声音我才搁置了一下手中的东西歪起头打量着她:白净的脸,算的上清秀的眉眼,但在左颊上有一块疤痕,那疤痕长得十分显眼。于是,本来在我心中还算良好的形象已跌得粉碎。看着她的盛情我不好意思拒绝,只好尴尬地笑了笑答应了。心想:反正日后也不会有太多的交际。
偶然的一次机会,我去了小柳家中,恰巧小柳的表妹也在,于是我趁小柳帮我找画册时和她的表妹交谈了起来,她的表妹让人一看便觉得十分舒服,相对于小柳我还是较为喜欢她的表妹。我们俩聊了一会儿,便自然而然将话题转移在了小柳身上,当我问道小柳脸上的疤痕时,表妹压低了声音对我说:“其实,表姐的疤痕有多么的丑,可她在我的心中是最美的,因为那个疤痕是我小时候淘气,打翻了热水瓶,表姐是为了保护我而留下的。”我听后沉默了,看见小柳拿着画册向我走来,我忍不住对她说:“你在我心中是最美的!”话音刚落,我便看到了她的眸上已蒙上了一层淡淡的雾。
我欣赏小柳,我认为所有因为善心所得来的事物都是美丽的,包括小柳的那块疤痕,在她的身上我发现了她的美丽,于是,我第一次学会欣赏他人。