学会欣赏作文400字
秋天到了,小草枯黄了,梧桐树的叶子落了,可松树仍然那么青翠。
小草弯着它那直不起的腰,对松树说:“松树哥哥,你真厉害!秋天这么凉的天和那冷丝丝的风,都打败不了你。”一旁的梧桐树听了,它在心里偷偷地“哼”了一声,心想:它有什么好厉害的,不过就是强忍着撑过了一个秋天嘛!等到了冬天,你就等着冻死吧!
冬天说来就来了,万物都披着厚厚的雪被子,沉睡了过去。小草已被遮盖,梧桐树也只剩下那光溜溜的树干。只有松树,像哨兵站岗一般直直地立在了大家的眼前。当人们踏出家门时,惊讶地发现松树时,人们对它关心照顾,小孩子们也喜欢在树底下给松树讲故事或嬉戏。梧桐树可是又羡慕又嫉妒的。于是,梧桐树问松树:“为什么你能在秋天和冬天存活下来呢,为什么你总能受到人们的喜爱和照顾?”松树笑了笑,说:“虽然我能顶住秋霜,耐过冬雪,但我永远都不能像你那样美丽,但我也不生气,因为我会欣赏别人,所以,你一定要学会欣赏,才能得到别人的尊重和喜爱。”梧桐树听完,陷入了深思……
人总有缺陷的一面,但我们应该补短,学会欣赏别的长处,也才能得到别人的欣赏和尊重。