学会欣赏作文400字
你懂得欣赏吗?你会赞美吗?就像古代诗人将那原本毫无生机的月球赋予了“月照花林皆如霰”的柔情一样; 你不是也陶醉于“星垂平野阔,风涌大江流”的美景之中吗?你与朋友的交往中,若只把发生的点点滴滴当作过目云烟,而忽视了平凡中的一丝亮迹,那又何必相逢呢?
试着用你心灵的视力去观察每一个人吧,你发现的每一处闪光点都会成为黑夜中的一点星光,只有到了繁星不满苍穹时,不仅是自己,其他人也会与你共同分享这份激情与喜悦。
大家都一样,希望身边的人喜欢自己,希望自己的观点被别人采纳,希望别人重视自己,希望听到真诚的赞美,那么,你为什么不让这些并不难实现的愿望成为事实?“尊重他人,满足对方的自我成就感”。,古代圣贤早先给予教诲:己所不欲,勿失于人;己所欲者,亦施于人。这正是哲学家们悟出的一条人类行为的新奥妙
学会欣赏别人,努力去发现潜藏在深处的一线光辉,学会赞美别人,让每一缕光辉都放射出最夺目的光芒,这样,即使是星光灿烂过后的拂晓时分,启明星也会被映得更加耀眼了!