莎士比亚说,书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好象没有了阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。可见,书籍对于我们来说,何其重要。
书!无处不在,任何一个地方都离不开书。可以说,书占了生活很大的位置!在知识竞赛的时候,都是考书里的内容;在期末考的时候,也都是考书里的内容;在工作招聘的时候,也都是考书里的内容,所以,我们的生活和书密切相关!
集美是一个闻名世界的学区,从幼儿园到大学,学校林立,各学科,各专科,都在全国高等学校占有一席之地。如:集美幼儿园、集美小学、集美中学、集美大学等等,都是在陈嘉庚爷爷创建的。从幼儿到成年都沐浴在书香朗朗的读书声里!我们都是在书香里成长,在书香里发扬!
集美是集大众之美,是散发大众之潜力!
让我们一起在这集大众之美的集美感受读书的快乐,读书的乐趣!