欣赏作文300字
我非常欣赏我的母亲。她有许多地方值得我去欣赏,比如:她做饭很好,她心胸宽广,每次买单都大方的出钱;她教育孩子的方法非常好,每当我做错事,妈妈就会千辛万苦的把类似有道理的故事讲给我们听。
她心胸极为广阔,自己的钱不算多,却出钱那么大方,每次人家说请她吃饭,到后来,她还是抢着付了钱。有一次,朋友五个人聚在一起吃西餐,用1198元,她直接就付了钱,还说:“一点点,一点点。”我真欣赏她的大方。
妈妈非常孝顺她的父母。逢年过节,她都会带着她的父母去逛街。天气冷了,妈妈会给爷爷奶奶买衣服。还会自爱平常做暖暖的猪肉汤个爷爷奶奶喝。
教育孩子我更欣赏。
她教育孩子真有一手。有一回,我拿钱出去偷偷买东西吃,十几次做这事,拉了几回肚子,可我还是不改。妈妈千叮咛万嘱咐,我没有一次听话。后来,妈妈给我讲了《亡羊补牢》的故事,意思是知错能改就不会再犯,知错不改就会走进错误的道路,那时就晚了。
这三个方面我都非常欣赏。妈妈实在太多优点,肯定不止这三个方面,一定还有。我会欣赏妈妈的优点,学习这些优点,做妈妈的好儿子,我非常欣赏我的好妈妈!