欣赏作文
人人都有自己心爱的玩具,我的玩具是一只会下蛋的“母鸡”。
我的玩具“母鸡”是用铁皮做的,红红的鸡冠,两颗眼珠和黄豆差不多大小,且黑得发亮。它的羽毛虽然很美丽,可它最让人欣赏的地方是“下蛋”。我把几枚鸽子蛋大小的“鸡蛋”小心翼翼地放进它的尾巴里,一扳它屁股下面的开关,奇迹发生了;只见它的尾巴一翘一翘的,还咯咯咯地直叫唤,边跑边叫,突然跑到一处不动了。我知道“母鸡”要下蛋了,便睁大眼睛,目不转睛地望着它。只见玩具“母鸡”的脸涨得通红,它咬紧牙关——那模样就像我们打针的样子。忽然听见扑通一声,一枚“鸡蛋”掉了下来,接着两枚、三枚、四枚……蛋下完了,“母鸡”像完成了什么重要任务似的,红着脸,又高兴地咯咯咯地叫了起来,还昂着头,仿佛在庆祝自己顺利地生下了小宝贝。
这只玩具“母鸡”让我爱不释手!