约翰是天庭善良班最善良的小天使。一天上帝对他们是说:“孩子们,你们已经长大了,适合去做一些善良的事了。现在,我要将你们送到人间去做善事。当你们做完100件善事时,我会将你们召回天庭成为一位真正的小天使。不过,你们要记住,你们每伤害别人一次,就要作10件以上的善事才能弥补。”在凡间的约翰是一个农场的儿子,由于乐善好施,没过多久,他就成了远近闻名的大善人。可约翰任然觉得不满足,为了帮助更多的人,他向警队交了申请,最终成了一位惩恶扬善的警察。转眼10年过去了,约翰不知道亲手抓了多少个坏蛋。可是,他却在一次执行任务时,已身诗织了。终于,他又能以小天使的名义站在了上帝面前了。“哦,上帝,这10年我过得真是辛苦。我本以为自己早已经做完了100件善事。可迟迟不能来见你,我就知道自己做得不够,于是更加审证自己的言行,还好,我以达到目标。”“不,我的孩子。”上帝摇了摇头,“最近,你是不是觉得胸口疼?你已经早已患上了肺癌,我为了减轻你的痛苦,把你召回了天庭。”
“为什么?”约翰很吃惊。
“不可否认,你是一个好警察,帮助了许多人。”说完,拿出了一本蓝色笔记本说:“我的孩子,你帮助了别人,可是,你却对家人食了言。你8年前,答应陪你的奶奶过生日,可因为帮同学代课而没有陪你的奶奶过生日,你虽然做了一件善事,但是你又要再做10件善事才能弥补。你5年前,答应母亲不熬夜,却常常熬夜玩游戏,你的母亲伤心极了,所以你又要做10件善事。
说完,把蓝色笔记本交给了约翰。约翰看这上面隐隐约约写着一行字:勿失信于人,更不可失信于自己。
每个人都是自己的天使,记住,天使不说谎。