柿子花作文欣赏
记得曾年幼的时候,夏天特别的热,每次这时候总会找一棵似乎有着百年历史的柿子树来乘凉,因为它的叶子在那个季节总是厚的那么结实。望向枝头,发现它结着一个小小的果实,果实依旧是绿叶的衬托。一直长这么大,都不曾细想果实的由来,忘了植物开花结果的固有规律。或许往往在很多时候,我们总是会习惯性的忽略很多原本朴实的东西。
“花”更多的时候让我想起五颜六色,想起蝴蝶,想起蜜蜂,因为似乎它向来就是与这样的意境联系在一起。眼前的美丽总是让我们忽略了未来,而当未来带给我们似曾简单预期实用价值的时候,我们忘记了过去的不曾被人回忆起的成长艰辛。我们与生俱来的不是华丽的外表,不是常人眼中五颜六色的色彩,被人冷落过,被人遗忘过,可是我们依旧以一种坚定的信念前进,自我安慰也罢,说是勇敢坚强也罢,过了开花的五月,总会有一天,丰硕的果实挂满枝头也总会迎来喜悦,这是自然也是必然……
在我所有可以搜索的记忆中,几乎没有一棵柿子树生长在平坦、肥沃的土地上,柿子树也不需要过多的外在照料,一旦扎根,它凭借的是自身的毅力坚定的生存、生长,几乎在没有人在意它曾是不是开过花的时候就将果实挂满枝头。一年又一年,柿子树越长越茂盛,不受外在环境的影响,然而每年却总是让红亮晶晶的果实告诉人们:其实我也曾美丽的开过花,因为此时枝头的美景证明了曾有过的瞬间。
美丽永远于外在的华丽与内在的朴实,而内在朴实的美一定会超越外在的华丽!不同的季节人们追寻不同的色彩,当还不拥有外在华丽内在朴实还不被人关注的时候,我们不鄙视追求那一份华丽。花开的季节,都曾开过,是你忘记了来看望这一刻我留给世界的美好,我相信未来的日子我丰硕的果实会再次让你回头,让你重新拾起那一刻那一片与大地相衬相融的落叶,为过去的是否开花的记忆留下新的美好。记的下一次花开的季节来这里观赏,记住多年来曾花开的时刻。选择欣赏外在华丽的瞬间,那么陶醉……其实走进自然,走进更加宽阔的视野,带着愉悦的心情,给自己的心情放个假,来感受自然的清新,抛开那固有的色彩美,去追寻质感的一种朴实美。
五月的清晨,透过阳光,在柿子树下感受那种阳光穿越的心灵美感,炙热中午,在厚实的柿子树下享受微微的凉风……这一年,有梦想的人,品着柿子的韵味,亲自种下一棵幼小的柿子树,看着它慢慢的成长……花要开了,开出自己朴实的花骨朵,风再强,雨再强,树枝的每一个角落每天都会给我们新鲜。终有一天,这一片天会因柿子而美好,会因柿子而更过的近距离接近自然,感受最纯真的美好带来的一份享受。
柿子花开了,为满枝头挂满的色彩加油!它一定会红遍、照亮整个世界!